الأمم المتحدة.. تعيين دبلوماسية من الشيلي مساعدة للأمين العام لحقوق الإنسان في نيويورك
أعلن الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، اليوم الاثنين، عن تعيين الشيلية كلوديا فوينتيس خوليو، مساعدة للأمين العام مكلفة بحقوق الإنسان، ورئيسة لمكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان في نيويورك.
وأشار المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، في إحاطة صحفية، إلى أن السيدة فوينتيس خوليو، التي تخلف إيلزي براندز كيريس (لاتفيا)، ستترأس مكتب نيويورك للمفوضية السامية لحقوق الإنسان، حيث ستقدم الاستشارة وتمثل المفوض السامي في الهيئات التي تتخذ من نيويورك مقرا لها.
وذكر بيان للأمم المتحدة أن السيدة فوينتيس خوليو، التي تشغل حاليا منصب ممثلة دائمة لدولة الشيلي لدى الأمم المتحدة ومنظمات دولية أخرى في جنيف، راكمت خبرة تزيد عن عشرين سنة في العلاقات الدولية، والدبلوماسية متعددة الأطراف وحقوق الإنسان.
وقد شغلت العديد من مناصب المسؤولية، لاسيما منصب نائبة رئيس مجلس حقوق الإنسان، ورئيسة مجلس إدارة منظمة العمل الدولية، ورئيسة تحالف “8.7” للقضاء على العمل القسري والعبودية الحديثة.
و م ع
مراكش 24 | جريدة إلكترونية مغربية مستقلة













