جامعة القاضي عياض بمراكش تنظم النسخة الأولى لكأس أمم إفريقيا الجامعية لكرة القدم

أعلنت جامعة القاضي عياض بمراكش عن تنظيم النسخة الأولى من كأس أمم إفريقيا الجامعية لكرة القدم ابتداء من 13 دجنبر الجاري.
وأفاد بلاغ للجامعة أن تنظيم كأس أمم إفريقيا الجامعية يهدف إلى ترسيخ قيم الاحترام والتضامن والروح الرياضية، والاسهام في تعزيز الممارسة الرياضية داخل الجامعة، انسجاما مع الدينامية الوطنية الرامية إلى الارتقاء بالرياضة الجامعية ودعم حضور الطلبة في مختلف التظاهرات.
وأضاف أن هذا الحدث الرياضي الجامعي الغير مسبوق والمقام بشراكة مع العصبة الجهوية للرياضة الجامعية واتحاد التلاميذ والطلبة والمتدربين الأفارقة في المغرب، يأتي في إطار الدينامية الوطنية التي تشهدها المملكة استعدادا لاحتضان كأس إفريقيا للأمم لسنة 2025.
وأبرز البلاغ أن هذا الموعد الرياضي الذي سيستمر طيلة الشهر الجاري، يجسد التزام الجامعة بدعم الممارسة الرياضية داخل الوسط الجامعي، وتعزيز دور الطلبة الدوليين في اشعاع القيم الإيجابية، وتقوية التعاون على المستوى الإفريقي.
كما يمثل هذا الحدث الجامعي مناسبة لإبراز المواهب الرياضية الإفريقية داخل الجامعة وإتاحة فضاء للتقارب والاندماج بين الطلبة من جنسيات وثقافات مختلفة بما يعكس روح التنوع الثقافي والانفتاح الإفريقي الذي تتميز به الجامعة.
وستقام عملية سحب القرعة بعد غد الأحد لتحديد مباريات المنتخبات الإفريقية المتنافسة في هذه البطولة الاستثنائية التي تقام بمناسبة تخليد عيد الوحدة والذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة، وعيد الاستقلال.
و م ع
مراكش 24 | جريدة إلكترونية مغربية مستقلة











